#DeleteFacebook شيء مهم: إليك كيفية حذف حسابك على Facebook والاستيلاء على بياناتك

تقنية

#DeleteFacebook شيء مهم: إليك كيفية حذف حسابك على Facebook والاستيلاء على بياناتك

في أعقاب انتهاكات بيانات Yahoo قبل بضع سنوات ، أوضحنا لك كيفية التخلص من Yahoo Mail ردًا على سوء تعامل Yahoo مع الموقف. يبدو الأمر نفسه مناسبًا كرد فعل على 'خرق البيانات' الضخم في Cambridge Analytica على Facebook ، على الرغم من أن ترك شبكة اجتماعية قد يكون أصعب بكثير من استبدال بريدك الإلكتروني.

ومع ذلك ، يبدو بالتأكيد أن هناك أ #DeleteFacebook الهاشتاج على Twitter ، مما يعني أن الكثير من الأشخاص يتخلون عن حساباتهم على Facebook ردًا على هذه الاكتشافات. من السهل جدًا حذف حسابك ، وسنخبرك بكل ما تحتاج لمعرفته حول هذا الموضوع.

بادئ ذي بدء ، يجب أن تعرفلم يكن هذا في الواقع اختراقًا. هذه تفاصيل مهمة. لم تتم سرقة بياناتك وأنت لست في خطر. ومع ذلك ، استخدم المطورون موارد بيانات المستخدم التي وضعها Facebook تحت تصرفهم ، ثم ابتكروا في استخدام البيانات المذكورة للأغراض المتعلقة بالانتخابات. هل هذا يعني أنه يمكن لأي تطبيقات ، في ذلك الوقت ، أن تسخر نفس المعلومات عنك؟ من المحتمل أن يكون هذا هو السبب في أن هذا قد يكون مصدر إزعاج كبير لـ Facebook.

قبل إلغاء تنشيط Facebook أو حذفه ، قد ترغب في التفكير في تنزيل نسخة من بيانات Facebook الخاصة بك ، فقط للتأكد من عدم فقد كل شيء كنت تنشره على Facebook طوال هذه السنوات - هناكتحميل نسخة من البيانات الفيسبوك الخاص بكحق الخيار أدناهإدارة الحسابفي الإعداداتقائمة.

أيضًا ، يجب أن تفكر في إلغاء تنشيط Facebook أو حذفه على جهاز كمبيوتر بدلاً من الهاتف المحمول ، حتى تتمكن من الحصول على بياناتك مسبقًا. ولكن تأكد من إزالة تطبيقات Facebook الخاصة بك من الهواتف الذكية والأجهزة اللوحية إذا قمت بحذف أو إلغاء تنشيط Facebook.

قم بإلغاء تنشيط Facebook

إذا كنت ترغب في إلغاء تنشيط حساب Facebook الخاص بك ، فقم بتحميل الشبكة الاجتماعية في متصفحك ، ثم انقر فوق السهم المتجه لأسفل في الزاوية اليمنى العليا. انقر فوقإعدادات، والذي يقوم بتحميل ملفاعدادات الحساب العامةصفحة.

مصدر الصورة: لقطة شاشة

بعد حفظ البيانات الخاصة بك ، انقر فوقإدارة الحساب، الخيار الأخير في القائمة ، والذي يتيح لك تعديل إعدادات جهات الاتصال القديمة أو إلغاء تنشيط الحساب. ثم ابحث عنالغاء تفعيل حسابك.

مصدر الصورة: لقطة شاشة

هذا هو المكان الذي سيطلب فيه Facebook كلمة المرور الخاصة بك للتأكد من أنك تريد فعلاً المضي قدمًا في ذلك.

إذا قمت بالمضي قدمًا مع هذا الخيار ، فستتمكن من إعادة الانضمام إلى Facebook وقتما تريد وستظل بياناتك موجودة.

حذف الفيسبوك

في غضون ذلك ، يؤدي حذف حساب Facebook ، في الواقع ، إلى إزالة جميع بياناتك من Facebook ، وهو على الأرجح الإجراء الذي يناسب حركة #DeleteFacebook.

مصدر الصورة: لقطة شاشة

لحذف حسابك على Facebook ، توجه مباشرة إلى الفيسبوكاحذف حسابي صفحة.

ستظل مضطرًا إلى الانتظار حوالي 90 يومًا حتى تتم إزالة بياناتك نهائيًا من خوادم Facebook ، ولكن سيتم حذف حسابك فعليًا في اللحظة التي تطلبها.